16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 68.03 / ₽ 4478
  • RTS1134.26
31 января 2014, 15:37 ОбществоНаука

В России решили написать новый закон о науке

Лента новостей

Дмитрий Ливанов планирует ориентироваться в том числе на опыт других стран

Минобрнауки планирует разработать новый закон, регламентирующий научную деятельность в России. Об этом сообщил глава министерства Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости.

По мнению министра, для этого шага пришло подходящее время. Нынешний закон действует на протяжении почти 20 лет, и за это время в него внесено большое количество поправок. «Для нас очень важно сейчас проанализировать состояние научного законодательства в других странах. Понять, на какие вопросы действующее сегодня законодательство ответа не дает и какие вопросы требуют дополнительного регулирования», — пояснил Ливанов. При создании нового закона будут привлечены эксперты. Они помогут чиновникам понять, в каком направлении двигаться.

Россия оказалась на 18-м месте в списке самых инновационных государств мира. Рейтинг опубликован 23 января агентством Bloomberg. Ей достался 33-й показатель, если проследить за интенсивностью исследовательских работ, 47-й, если судить по производительности. 7-й по счету РФ оказалась в вопросе концентрации высоких технологии, 25-й — по концентрации ученых, 4-й по посещаемости вузов, 9-й по количеству выданных патентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию