16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
31 января 2014, 17:13 ОбществоПерсоны

Русфонд перечислил 4,7 млн за лечение Жанны Фриске

Лента новостей

Еще 30 млн рублей фонд предлагает перечислить больным детям

Русфонд, собиравший деньги на лечение больной раком певицы Жанны Фриске, оплатил счет из американской клиники на 4 665 600 рублей (135 тысяч долларов). Именно в этой больнице борется с болезнью звезда. Фонд готов перечислить 30 млн рублей из собранных средств на лечение больных детей, причем Жанна Фриске уже дала на это согласие, говорится в обращении главы организации Льва Амбиндера.

Оплаченный счет предусматривает пребывание певицы в клинике в течение года (114 тысяч долларов) и наблюдение врачей (21 тысяча долларов). Клиника подчеркивает, что это лишь предварительный расчет на основе представленного плана лечения. Отмечается, что в случае, если фактические расходы превысят указанную сумму, разницу придется доплатить, а в обратном случае клиника вернет неизрасходованные средства.

Вместе со счетом Русфонд получил комментарий от лечащего врача Жанны Фриске, нейроонколога Томаса К. Он считает необходимым зарезервировать часть средств на продолжение лечения артистки, именно так и будет сделано, заверил Амбиндер.

На 30 января сборы составили 68 746 583 рублей. После оплата счета за лечение Фриске и долга за ее предыдущее лечение в Майами в размере 3 613 420 рублей остается еще 60 467 563 рублей. Если благотворители не будут возражать, около 30,5 млн из этих средств направят на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Остаток еще в 30 млн рублей будет зарезервирован на дальнейшее лечение звезды.

Ранее сообщалось, что гражданский муж тяжелобольной звезды Дмитрий Шепелев был вынужден продать элитную квартиру в Майами, чтобы оплатить пребывание Фриске в больнице, которое обходится в 3 тысячи долларов в день. Существует и более дешевая альтернатива — например, Фриске согласились лечить казахстанские врачи, которые уверены в своих технологиях. Поскольку это предложение пока принято не было, помочь Фриске деньгами пытаются многие — и коллеги по шоу-бизнесу из России, и даже семья Оззи Осборна из Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию