16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.12 / ₽ 4433
  • RTS1134.93
31 января 2014, 17:37 ОбществоСМИ

Нарышкин стал лидером медиарейтинга депутатов за 2013 год

Лента новостей

Владимир Жириновский второй год подряд занимает в списке второе место

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин оказался самым популярным депутатом в СМИ в 2013 году. Исследование популярности депутатов подготовила компания «Медиалогия».

Рейтинг рассчитывался на основании упоминания народных избранников в СМИ в позитивном контексте. Второе место в рейтинге сохранил Владимир Жириновский. В 2012 году лидер ЛДПР также занимал вторую позицию в списке. Третьим по популярности в 2013 году оказался депутат от КПРФ, бывший кандидат в мэры Москвы Иван Мельников.

По данным компании, председатель Госдумы Сергей Нарышкин в два раза обогнал второго по популярности Владимира Жириновского.

По данным исследования, имя члена «Единой России» Сергея Нарышкина больше всего освещалось в связи с обсуждением законопроекта реформы Российской академии наук (РАН). Кроме того, особое внимание СМИ привлекло выступление депутата на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Тогда Нарышкин предложил европейским парламентариям посетить столичные гей-клубы, чтобы лично удостовериться, что права сексуальных меньшинств в России не нарушаются.

Что касается часто цитируемого Владимира Жириновского, в минувшем году его имя чаще всего звучало в связи с избирательной кампанией оппозиционера Алексея Навального. Лидер ЛДПР обвинял кандидата на пост мэра Москвы в получении финансовой помощи от иностранных лиц и компаний. Сотрудники СМИ также оценили заявления Жириновского о намерении перевести ЛДПР на вегетарианское питание.

В пятерку рейтинга также вошли председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и глава КПРФ Геннадий Зюганов. Всего в исследовании указано 50 депутатов Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию