16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4440
  • RTS1134.93
31 января 2014, 17:52 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими: «Женева-2» стартовала тяжело и немногого добилась

Лента новостей

Тем не менее, стороны готовы продолжать диалог

Конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» «стартовала тяжело, прогресс мал», признал спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими по итогам первого раунда переговоров. Его слова передает Reuters. Тем не менее, он считает важным то, что стороны готовы продолжать диалог.

По словам Брахими, у сирийских властей и оппозиции, несмотря на серьезные противоречия, есть общая платформа для диалога. Более того, он считает, что возможность для сближения между противниками «больше, чем осознают или признают обе стороны».

Оптимистичен и взгляд Москвы на «Женеву-2». В МИД РФ заявили, что начало переговоров — это шаг к поиску мирных решений, и что в России позитивно оценивают сам факт диалога между сторонами.

Тем временем Россия планирует продолжать оказывать гуманитарную помощь сирийскому населению. Как и прежде, Москва не видит другого выхода из создавшейся ситуации, кроме мирных переговоров.

Лахдар Брахими подтвердил дату начала второго раунда консультаций в рамках «Женевы-2»: 10 февраля 2014 года. Эту дату накануне, 30 января, называл представитель Дамаска. Тогда он сказал, что речь, вероятнее всего, пойдет о недельном раунде переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию