16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 4120
  • RTS1116.85
31 января 2014, 18:21 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Брахими нашел в сирийской войне иностранное вмешательство

Лента новостей

По мнению спецпредставителя ООН, это необходимо прекратить

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что иностранное вмешательство в войну в Сирии существует. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Брахими, любые внешние силы должны устраниться от помощи сторонам в этой войне. «Необходимо содействовать тому, чтобы это остановить», — добавил он.

Также Брахими надеется, что второй раунд переговоров окажется более успешным, чем первый. Кроме прочего, представитель генсека ООН надеется на расширение делегации сирийской оппозиции.

«Я надеюсь, и у меня есть на это основания, что их представительство будет расширено по итогам первого раунда конференции», — сказал он о повстанцах. Он пояснил, что нынешняя делегация формировалась в последний момент. Впрочем, Брахими надеется, что и действующее представительство оппозиции согласовывало свои действия с другими противниками президента Башара Асада в Сирии.

В остальном же посредник от ООН уверен, что стороны могут достичь договоренностей, хотя и признает, что пока успехи невелики. Для того, чтобы «Женева-2» привела к серьезным сдвигам, нужна политическая воля сторон, заявил Брахими.

В швейцарском Монтре закончился первый раунд мирной конференции по урегулированию сирийского кризиса. Договориться ни по одному из принципиальных вопросов противникам не удалось, но стороны готовы продолжать диалог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию