16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
1 февраля 2014, 12:51 ФинансыМакроэкономикаПолитика

Moody's понизило рейтинг Украины до «Caa2»

Лента новостей

В агентстве сомневаются, что власти Украины смогут решить стоящие перед страной проблемы

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг государственных облигаций Украины до «Caa2» с «Caa1». Прогноз по рейтингу — негативный. Таковы итоги пересмотра рейтингов Украины, который Moody's начало в сентябре 2013 года, говорится в пресс-релизе на сайте агентства.

Из него следует, что решение экономистов снизить рейтинг Украины было продиктовано тремя факторами. Во-первых, эксперты отметили эскалацию социальной напряженности и политической нестабильности в стране, а также связанный с этим риск усиления административного кризиса и/или продолжительной политической неопределенности.

Также сотрудники Moody's считают, что из-за растущего спроса среди населения Украины на иностранную валюту на фоне политического кризиса и недавнего ослабления гривны повысился риск нехватки внешней ликвидности.

И, наконец, Moody's заметил повышенную неопределенность в отношении предсказуемости поддержки внешней ликвидности со стороны России.

«Решение Moody's понизить суверенный рейтинг Украины до «Caa2» с негативным прогнозом продиктовано риском возникновения острой нехватки внешней ликвидности, даже если поддержка со стороны России будет получена, как и планировалось в этом году. Данные обстоятельства повлияли на точку зрения экспертов Moody's. Они сомневаются в том, что правительство Украины сможет эффективно решать стоящие перед страной проблемы», — сказано в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию