16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
1 февраля 2014, 14:17 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Ван Ромпей решил работать с Киевом методом кнута и пряника

Лента новостей

Глава МИД РФ Сергей Лавров считают, что на Украину оказывается давление

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей в ходе Мюнхенской конференции по политике безопасности едва ли не пообещал Украине подписание договора об ассоциации. «Будущее Украины связано с Европейским союзом. Самый большой пряник, который мы можем предложить, — это образ жизни. Но у нас запасен и крут: мы можем закрыть наши двери», — заявил политик, сообщает EUobserver.

В Мюнхине также выступил глава НАТО Андрес Фог Расмуссен. Он, в свою очередь, заявил, что Украина должна имеет свободный выбор своего собственного пути развития. Рассмуссен подчеркнул, что в этом деле никто не должен оказывать давление на Украину. «Нужно уважать принципы демократии и закон. Национальные меньшинства нуждаются в защите и не могут преследоваться по закону», — сказал глава НАТО, сообщает BBC news.

В ответ на заявление европейцев глава МИД РФ Сергей Лавров, который также прилетел в Германию, попросил их объяснить, почему Запад защищает протестующих, которые захватывают здания и устраивают стычки с милицией. «На Украину оказывается давление, чтобы она сделала определенный выбор, но Россия не собирается в этом участвовать», — сказал российский министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию