16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4795
  • RTS1081.21
1 февраля 2014, 15:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В здании киевской администрации жестоко избили милиционера

Лента новостей

Потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб почки

Митингующие напали и избили майора милиции, несшего службу на Майдане Независимости в Киеве. Потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб почки, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 31 января. «Так называемая охрана площади захватила майора милиции, который нес службу на Майдане Независимости. Оперативника в гражданском сразу начали бить, потом повели в здание Киевской городской государственной администрации. Там у милиционера отобрали служебное удостоверение, личные вещи, а также продолжили наносить многочисленные удары», — сказано в сообщении.

В МВД утверждают, что за происходящим наблюдал кандидат в народные депутаты от оппозиционной партии «Свобода» Юрий Левченко.

Случай с нападением участников массовых акций на милиционеров — уже не первый в Киеве. Напомним, что 24 января демонстранты захватили трех сотрудников правоохранительных органов и ранили одного из них ножом. Милиция была готова освободить захваченных коллег, применив силу, однако освободить их удалось благодаря переговорам с участием иностранных дипломатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию