16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.28 / ₽ 4672
  • RTS1125.41
1 февраля 2014, 20:11 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве арестовавшей активиста Булатова судье сожгли машину

Лента новостей

Милиция сообщает о задержании одного из поджигателей

В Киеве сгорел автомобиль судьи Шевченковского районного суда, которая ранее вынесла постановление об аресте активиста «Евромайдана» Дмитрия Булатова. О случившемся сообщает УНН.

Дмитрий Булатов руководит протестным движением «Автомайдан», которое объединяет автомобилистов, поддерживающих украинскую оппозицию. В конце января 2014 года жена Булатова заявила, что его похитили. Позже активист нашелся под Киевом со следами пыток и отрезанным ухом.

Правоохранители завели уголовное дело о его похищении и вскоре начали рассматривать версию о том, что оно было инсценировкой. Кроме этого, он остался фигурантом дела о массовых беспорядках, и в рамках по этого дела суд постановил арестовать его.

По версии милиции, двое злоумышленников получили от неустановленных лиц список автомобилей, которые нужно сжечь и обещание заплатить по 300 гривен за каждую. Они и подожгли Nissan Qashqai вынесшей постановление по делу Булатова судьи. Одного из поджигателей удалось задержать с тряпками и бутылками зажигательной смеси, он, по словам милиционеров, дал признательные показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию