16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 08:40 Стиль жизниКиноШоу-бизнес

Смерть Филипа Сеймура Хофманна потрясла Голливуд

Лента новостей

46-летний актер умер в своем доме от передозировки

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Известие о смерти американского актера Филипа Сеймура Хофманна 2 февраля 2014 года потрясло весь мир. Тело 46-летнего актера было найдено в его квартире на Манхэттене в Нью-Йорке. Полиция уже подтвердила в качестве причины смерти передозировку наркотиков. Рядом с телом Хофманна был обнаружен шприц и вещество, похожее на героин. При этом Дэвид Бар Кац — сценарист, обнаруживший тело актера, заявил: «Я видел его на прошлой неделе, он был трезвым и никаких следов наркотиков тоже не было. Я на полном серьезе полагал, что подобные проблемы — уже пройденный этап».

О наркотической зависимости актера было известно уже давно. Сам он заявлял, что решил все свои проблемы с наркотиками еще в 22-летнем возрасте. Тем не менее, в прошлом году он оказался в реабилитационном центре из-за пристрастия к героину.

Известные голливудские актеры были поражены неожиданной смертью коллеги. Свои заявления по этому поводу уже сделали такие голливудские звезды как Джордж Клуни, Том Хэнкс, Джулиана Мур. Все они отметили необыкновенный талант Хофманна и выразили соболезнования его близким.

Хофманн запомнится своим поклонникам многочисленными ролями преступников и злодеев. Газета The New York Times назвала его одним из самых амбициозных и признанных актеров своего поколения. В 2006 году он получил «Оскар» за главную роль в биографическом фильме «Капоте», где сыграл знаменитого американского писателя-романиста Трумена Капоте. Совсем недавно в широкий прокат вышел фильм с его участием «Голодные игры: и вспыхнет пламя». В общей сложности он снялся в нескольких десятках фильмов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию