16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 11:13 Общество

Вуди Аллен отрицает обвинения в педофилии

Лента новостей

Об изнасиловании заявила приемная дочь режиссера

Вуди Аллен. Фото: Reuters
Вуди Аллен. Фото: Reuters

Американский кинорежиссёр Вуди Аллен назвал заявления его приёмной дочери лживыми и возмутительными. По словам Аллена, его падчерица Дилан Фэрроу просто «не способна разграничить реальность и вымысел».

О сексуальных домогательствах со стороны режиссёра Фэрроу написала в The New York Times. Она утверждает, что Вуди Аллен изнасиловал ее, когда ей было 7 лет.

«Я пряталась под кроватями или запиралась в ванной, чтобы избежать этого, но он в любом случае всегда находил меня. Это всё происходило столь часто, столь обыденно и столь хорошо скрывалось от моей мамы (которая могла бы защитить меня, если бы знала), что я думала, что так и должно быть.

Я не знала, что мне придётся повторять мою историю снова и снова, одному врачу за другим, потому что через это давление будут пытаться узнать, врала ли я в ходе судебной тяжбы, смысл которой я не могла понять.

В какой-то момент мама сказала, что если я всё-таки соврала, то со мной ничего не случится, и я могу честно во всём сознаться и отказаться от моих слов. Но я не могла этого сделать — ведь всё было правдой. Обвинять знаменитость в сексуальном домогательстве — трудно. Среди обследовавших меня специалистов были такие, которые хотели подорвать мою уверенность в собственных словах. Некоторые из них пытались представить всё так, будто я точно не помню, как всё происходило. Пытались сделать так, чтобы я перестала понимать — в своем ли я уме».

Пресс-агент Вуди Аллена сообщила, что 78-летний режиссер «очень скоро» лично ответит на обвинения. Режиссер долго скрывал предпочтения от своей подруги Мии Фэрроу, которая стала звездой тринадцати его фильмов.

Мать Дилан ушла от Аллена со скандалом в 1992 году, когда обнаружила откровенные фотографии другой их несовершеннолетней приемной дочери Сун-И.

Челси Картер
Корреспондент CNN
«
Пара Вуди Аллен и Миа Фэрроу распалась спустя 12 лет супружества. Миа Фэрроу обнаружила, что у ее мужа была связь с ее приемной дочерью Сун-И, которая сейчас является женой Вуди Аллена. В тот же самый год родная дочь Дилан рассказала матери, как Вуди Аллен неподобающе дотрагивался до нее. Медики, которые участвовали в расследовании, не обнаружили никаких признаков насилия. Режиссер не был осужден, но такие утверждения изрядно подпортили его имидж на 20 лет».

Дилан Фэрроу сейчас — 28 лет. Она стала писательницей и художником. Говорит, что решила написать открытое письмо, когда узнала, что в январе Вуди Аллен получил «Золотой Глобус» за выдающиеся заслуги в кинематографе.

По словам девушки, «Аллен является живым свидетельством того, как общество относится к жертвам сексуального насилия и жестокого обращения».

Она обратилась к звездам алленовских фильмов со словами: «представьте, как вашу семилетнюю дочь ведёт на чердак Вуди Аллен, как всю оставшуюся жизнь она страдает от приступов тошноты при упоминании его имени, в то время как мир устраивает праздник в честь её мучителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию