16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 4150
  • RTS1127.42
3 февраля 2014, 14:36 Общество
В фокусе: Запрос дня от Google

Ученик-отличник захватил школу в Москве и застрелил учителя и полицейского

Лента новостей

Два человека ранены. Преступник нейтрализован. Освободить заложников помог отец захватившего школу подростка

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Преступник, захвативший школу №263 в районе Отрадное в Москве, нейтрализован. Им оказался один из учеников-отличников старших классов этой школы. По данным НТВ, это некий Сергей Г., в связи с его несовершеннолетием фамилия не разглашается.

В результате перестрелки погибли учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев. Двое человек ранены. На данный момент все заложники освобождены.

После полудня преступник, вооруженный двумя винтовками, пробрался в один из кабинетов на первом этаже школы №263. Там в тот момент проходил урок географии. В кабинете находилось около 20 учеников старших классов и учитель. Подросток захватил класс и открыл огонь после приезда полицейских. Помешать пройти в школу вооруженному ученику пытался охранник. Но под угрозой смерти он был вынужден довести подростка до нужного кабинета. И лишь после этого нажал «тревожную кнопку».

Изначально сообщалось, что преступником мог оказаться отец одного из учеников. Якобы он находился в нетрезвом состоянии. Позже выяснилось, что именно отец уговорил подростка сдаться, сообщил ИТАР-ТАСС начальник информационно-аналитического отдела префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы Александр Латышев.

После первых выстрелов, все ученики школы, кроме захваченного класса, были эвакуированы. Как рассказал обозреватель Business FM Дмитрий Дризе, находившийся рядом со школой, к учебному заведению экстренно подъехали около пяти машин скорой помощи. Одного человека вынесли на носилках. Здание оцепил спецназ в масках, прилетел вертолет:

В здание проследовали две большие группы людей в штатском под прикрытием полиции. Видимо, это были переговорщики. Сбежались родители учеников. Был вертолет. Приехали бригады скорой помощи и вошли в здание. Полицейские пригибались, когда проходили к зданию. Позже выбежала большая группа людей.

Глава МВД Владимир Колокольцев и глава СКР Александр Бастрыкин прибыли на место происшествия, туда также отправился министр образования Дмитрий Ливанов. Ситуацию в школе под личный контроль взял мэр Москвы Сергей Собянин. На месте работают следователи.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по трем статьям: захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию