16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4803
  • RTS1110.70
3 февраля 2014, 13:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По факту захвата школы в Москве возбудили дело по 3 статьям

Лента новостей

Это статьи «захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»

По факту захвата заложников в московской школе номер 263 возбуждено уголовное дело. Причем сразу по 3 статьям — по признакам преступлений, предусмотренных статьями 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийство), сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, сегодня, 3 февраля 2014 года, около 12.00 мск старшеклассник из школы номер 263 пришел в свою школу с ружьем (а по некоторым данным, и с двумя). Охранник пытался не пропустить его, однако, ученик передернул затвор. Тогда охранник, успев нажать тревожную кнопку, все же довел юношу до кабинета биологии, где были ученики 10 класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который потом умер. По предварительным данным, это был 76-летний учитель географии Андрей Кириллов. Есть информация, что его убийство и было главной целью малолетнего преступника. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл огонь в их сторону, ранив одного и убив второго.

Сейчас операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. К работе приступила следственно-оперативная группа. На место происшествия прибыл председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию