16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 14:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Патриарх Кирилл прилетел в Волгоград с Дарами волхвов

Лента новостей

Святыня принесена в город для духовной поддержки и благословения жителей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел сегодня в Волгоград и привез с собой знаменитую христианскую святыню — Дары волхвов. Святыня принесена в город для духовной поддержки и благословения жителей, говорится в сообщении пресс-службы патриарха.

Из аэропорта Кирилл направился в Казанский кафедральный собор. Его сопровождают руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, игумен афонского монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос) и председатель попечительского совета благотворительного фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев.

Сначала Дары волхвов побывали в Москве. Затем им поклонились верующие в Санкт-Петербурга. Затем, с 17 по 24 января, реликвия находилась в Минске. 24 января Дары волхвов были доставлены в Киев.

О том, что Дары волхвов привезут в Волгоград, стало известно 30 января. Маршрут путешествия реликвии изменили, чтобы поддержать жителей города после терактов. Два взрыва произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Дары волхвов прибыли в город на Волге накануне 40-го дня после первого взрыва.

Только треть россиян знают, с какими событиями связаны Дары волхвов. Это показал опрос, проведенный Фондом общественного мнения (ФОМ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию