16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4446
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 15:58 АвтоПраво

Хедж-фонды подали против менеджеров Porsche иск на €1,8 млрд

Лента новостей

Инвесторы хотят вернуть деньги, якобы утерянные из-за неудачного поглощения Porsche концерна Volkswagen

Инвесторы, в частности американский хеджинговый фонд Elliott Associates, продолжили судебные разбирательства с членами наблюдательного совета Porsche и подали против них иск в размере 1,8 млрд евро. Как пишет The Guardian, ответчиками являются — председатель наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше, а также член правления Фердинанд Пих.

Иск, о котором идет речь, был подан в Франкфуртский региональный суд. Он является частью судебной кампании, которая была начата хеджинговыми фондами по всему миру. Инвесторы стремятся вернуть деньги, утерянные в связи с неудачным поглощением концерна Volkswagen. Руководители фондов утверждают, что Porsche в октябре 2008 года организовал тайную покупку крупного пакета акций VW. Попытка Porsche поглотить автоконцерн в итоге закончилась провалом, и инвесторы до сих пор обвиняют менеджеров в манипулировании рыночными котировками. В Porsche тем временем говорят, что эти обвинения недоказуемы.

«Porsche SE и члены наблюдательного совета будут защищать себя в суде, используя все доступные ими законные средства», — заявили представители автомобильной компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию