16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
3 февраля 2014, 15:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Евромайдан

На «Майдане» задержали двух «проплаченных» активистов с оружием

Лента новостей

Милиция сообщает, что задержанные хотели заработать на участии в протестных митингах в Киеве

Министерство внутренних дел Украины сообщает, что милиционерам удалось задержать двух мужчин с оружием, которые собирались «подзаработать» на «Майдане».

Задержание двух мужчин с самодельным огнестрельным устройством — «самопалом» и травматическим пистолетом произошло еще 31 января 2014 года в Святошинском районе Киева. Как сообщают правоохранители, один из задержанных — тридцатилетний Виталий рассказал, как приехал из Полтавской области для того, чтобы заработать на участии в протестных митингах в Киеве. Он якобы уточнил, что за один день участия в акциях оппозиции ему предложили 200 гривен. В его «должностные обязанности», в частности, входило участие в массовых беспорядках и охрана палатки с протестующими. Кроме того, товарищи по народному сопротивлению выдали ему «самопал» для стрельбы по милиционерам на улице Грушевского. МВД утверждает, что все это Виталий рассказал правоохранителям сам. Кроме того, он заверил их, что ни разу не применил выданное ему оружие.

Второй задержанный также поделился с милиционерами своей историей. По его словам, он не только участвовал в протестных акциях, но и на стороне членов движения «Общее дело» защищал Министерство аграрной политики и продовольствия Украины от сторонников «Свободы». Травматический пистолет ему также выдали боевые товарищи. Правоохранители уже начали уголовное производство.

Ранее сообщалось, что в Киеве также задержали двух пьяных россиян, которые дебоширили на улице Бассейной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию