16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
4 февраля 2014, 10:28 Общество

В России официально появилась военная полиция

Лента новостей

Президент подписал соответствующий закон

С сегодняшнего дня в России официально появилась военная полиция, сообщает РИА Новости.

Президент страны Владимир Путин подписал закон об учреждении соответствующего органа и об обеспечении его деятельности. Военная полиция будет обеспечивать порядок в вооруженных силах, а также вставать на защиту военнослужащих и гражданского персонала в случае необходимости.

Военная полиция, в частности, будет заниматься расследованиями преступлений, совершенных военнослужащими, обеспечивать воинскую дисциплину, добиваться содержания военнослужащих на гауптвахтах, охранять руководство Минобороны, участвовать в контртеррористических операциях, решать задачи по пресечению международной террористической деятельности.

Соответствующий законопроект о создании новой структуры был предложен Минобороной в октябре 2012 года. В ноябре того же года первый заместитель начальника главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-майор Андрей Нечаев заявил, что военная полиция в России уже создана и начала выполнять свои функции, но на окончательное оформление структуры потребуется еще два года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию