16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
4 февраля 2014, 13:12 ОбществоПраво

Правозащитники: за отключением «Дождя» кроется сговор

Лента новостей

По факту отключения телеканала нужно возбудить уголовное дело, уверенны правозащитники

Российские правозащитники Владимир Лукин и Михаил Федотов уверены, что за массовым отключением телеканала «Дождь» кроется широкомасштабный сговор, сообщает РИА Новости.

Они признали, что руководство телеканала допустило серьезную ошибку, разместив скандально известный опрос о блокаде, однако кампания, объявленная многими телекомпаниями против «Дождя», нарушает закон. «Возникла ситуация, которая мной трактуется как нарушение закона, подозрение в совершении преступления, а именно — в монопольном сговоре, направленном на поглощение и ликвидацию весьма энергичной, интересной, хотя и спорной телевизионной компании», — сказал Лукин. По его мнению, данная ситуация требует открытия уголовного дела. Федотов отметил, что ранее соответствующие обращениями с требованиями проверки были направлены в Генпрокуратуру, ФАС и другие уполномоченные инстанции. «Я согласен с теми членами Совета, которые подписали обращение к министру внутренних дел (Владимиру) Колокольцеву с просьбой провести доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренных статьей 178 уголовного кодекса Российской Федерации. Я постараюсь сегодня же довести это обращение до министра внутренних дел», — заявил Федотов.

Накануне об отключении от сети вещания «Дождя» объявил еще один оператор — «Триколор ТВ». «В связи с несоответствием редакционной политики телеканала принципам формирования данных пакетов», — объяснил член совета дректоров ЗАО «Национальная спутниковая компания», первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию