16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1125.27
4 февраля 2014, 13:14 Компании

«Дождь» предложил операторам бесплатный контент

Лента новостей

В случае, когда договор уже был подписан, можно заключить дополнительное соглашение

Телеканал «Дождь» на фоне известий о возможном закрытии решил предложить операторам кабельной связи не платить до конца года за контент и получать сигнал бесплатно. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что в начале 2013 года была выбрана стратегия, согласно которой «Дождь» должен был развиваться как платное СМИ. Как подчеркнули в компании, этого пути телеканал намерен придерживаться и в дальнейшем. «Но, принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам — российским кабельным операторам — временный льготный период для трансляции нашего телеканала», — говорится в публикации.

Предложение действительно с 1 февраля 2014 года. Более того, отмечается, что с операторами, которые уже подписали другой договор, может быть заключено дополнительное соглашение.

Скандал вокруг «Дождя» разгорелся 26 января, когда в программе «Дилетанты» зрителям предложили ответить, считают ли они, что нужно было сдать блокадный Ленинград ради спасения сотен тысяч жизней. Впоследствии вещание телеканала приостановили «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Эр-Телеком» и другие компании. Когда стало известно о расторжении договора с оператором «Триколор ТВ», владелец «Дождя» Александр Винокуров сказал, что происходящее можно считать фактическим закрытием телеканала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию