16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4416
  • RTS1117.26
4 февраля 2014, 13:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Нацкоалиция Сирии примет участие во втором раунде переговоров

Лента новостей

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Запад и Ближний Восток общаться с политическими игроками, а не с террористами

Ахмед Джарба, лидер Нацкоалиции Сирии, подтвердил, что его организация примет участие во втором раунде переговоров в Женеве. Как ожидается, он пройдет 10 февраля. «Мы приняли твердое решение продвигаться по пути политического урегулирования», — цитирует РИА Новости.

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду на то, что Запад и государства Ближнего Востока будут контактировать исключительно с политическими игроками в Сирии, а вовсе не с террористами. «Тот факт, что делегация Национальной коалиции приехала в Монтре для участия в старте международной конференции по Сирии, а затем участвовала в первом раунде переговоров, мы рассматриваем как выбор в пользу мирного урегулирования кровопролитного конфликта», — заявил министр в ходе переговоров с Джарбой. При этом Лавров указал на то, что остается много людей, которые не намерены вести диалог и делают ставку на военный сценарий.

Противостояние правительственных властей и оппозиционных боевиков длится в Сирии с марта 2011 года. Мятежники требовали, чтобы президент Башар Асад оставил свой пост, однако он неоднократно отвечал отказом.

Ранее российская сторона заявила, что сирийские оппозиционеры не смогли создать достаточно большую делегацию. Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов выразил надежду на то, что к ней примкнут курды, Координационный совет, и «другие существенные группы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию