16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
4 февраля 2014, 16:12 ОбществоПолитика

Северная Корея назвала премьера Японии азиатским Гитлером

Лента новостей

КНДР осудила планы Синдзо Абэ о вооружении Японии

Северная Корея осудила премьер-министра Японии Синдзо Абэ и назвала его «азиатским Гитлером». Об этом сообщает The Japan Daily Press со ссылкой на редакционную статью государственного Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

В ней осуждался план Абэ увеличить вооружение и нарастить военную мощь Японии с целью усиления мер безопасности в условиях угроз, исходящих от соседей по региону. Власти КНДР считают, что эти причины служат для Абэ всего лишь маскировкой его «воинственных амбиций».

В статье, озаглавленной как «Это появление азиатского Гитлера?», также утверждается, что обеспокоенность Абэ по поводу испытаний ядерного оружия и ракет, которые создает Северная Корея, являются лишь уловкой, чтобы оправдать наращивание вооружения Японии. «Ультра-правые силы Абэ пытаются перенаправить критику мирового сообщества с Японии на другие страны», — сказано в статье. В связи с эти ее авторы делают вывод, что между Абэ и «фашистским маньяком Гитлером» нет никакой разницы. Они напомнили, что «Гитлер начал борьбу против коммунистов, чтобы оправдать другую войну». «Так и безрассудный Абэ использует конфронтацию с Северной Кореей, чтобы оправдать честолюбивые замыслы Японии в сфере вооружения», — отмечено в статье, которая заканчивается призывом к Абэ «очнуться от воинственной лихорадки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию