16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4417
  • RTS1117.26
4 февраля 2014, 18:08 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Евродепутат Хармс: премьер-министр Украины — гражданин Австрии

Лента новостей

Австрийские паспорта есть также у бывшего премьера Николая Азарова и главы администрации президента Андрея Клюева, утверждает она

Исполняющий обязанности председателя правительства Украины Сергей Арбузов, глава администрации президента Андрей Клюев и бывший премьер-министр Николай Азаров имеют паспорта граждан Австрии. Об этом сопредседатель группы «зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс объявила во время выступления в Страсбурге, сообщает «Радио Свобода».

Азаров подал в отставку с поста главы правительства 28 января. Он так объяснил этот шаг: «Сегодня самое важное — сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции. Именно поэтому я принял это решение». Президент Виктор Янукович принял отставку в тот же день. Клюев возглавил администрацию президента Украины 24 января, после того, как Янукович уволил Сергея Левочкина с этой должности. Вскоре после отставки, как сообщили СМИ, Азаров улетел в столицу Австрии город Вену.

«Арбузов, Клюев и Азаров — люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, — обладают паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС», — цитирует евродепутата радиостанция. Хармс сообщила, что ее партия получила эти сведения «от наших австрийских коллег».

Хармс, представляющая в Европарламенте Германию, призвала руководство Евросоюза ввести санкции против государственных служащих, на которых лежит ответственность за насилие против мирных граждан. «Именно ограничения их въезда в ЕС от нас требует украинский народ», — провозгласила парламентарий. Она призвала облегчить для рядовых украинцев процесс предоставления разрешений на въезд в ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию