16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 4311
  • RTS1120.61
4 февраля 2014, 19:20 ОбществоПерсоны

Путин пообщался с леопардом, который напал на журналистов

Лента новостей

Президент вышел из вольера последним: он некоторое время гладил котенка, чтобы успокоить его

4 февраля 2014. Президент России Владимир Путин во время посещения Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, расположенного в Сочинском национальном парке. Фото: РИА Новости
4 февраля 2014. Президент России Владимир Путин во время посещения Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, расположенного в Сочинском национальном парке. Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин посетил Центр реабилитации переднеазиатского леопарда и заглянул в вольер шестимесячного леопарда. Глава государства приехал в Центр на внедорожнике «Нивы», передает РИА Новости.

Директор центра Умар Семенов рассказал Путину, а также исполнительному директору МОК Жильберу Филли и куратору комиссии МОК Жан-Клоду Килли о том, как жил питомник в последние несколько лет, с тех пор как Путин был там в последний раз. Семенов сообщил о методах изучения леопардов, формировании пар для их разведения и о том, как ухаживают за животными.

Затем Путин и его спутники вошли в вольер одного из четырех живущих в центре «котят» — шестимесячного Грома. Первым зашел курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак со словами: «Я свою миссию выполнил, меня уже не жалко».

Маленький леопард из-за большого количества гостей нервничал и рычал, но позволил президенту России себя погладить. Потом, устав от щелчков затворов фотокамер, Гром бросился на журналистов. Он поцарапал руку одному из них, а другому вцепился зубами в колено.

Путин вышел из вольера последним: он некоторое время гладил котенка, пытаясь успокоить. «Я люблю животных, видимо, чувствую их... Мы друг другу приглянулись», — сообщил глава российского государства. Он отверг предложение журналистов дать клички трем другим леопардам питомника, сказав, что это задача специалистов.

Путин — известный защитник диких кошек. В ноябре 2013 года он подписал ряд поручений правительству и федеральным ведомствам, направленных на защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию