16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4195
  • RTS1116.85
4 февраля 2014, 19:02 Недвижимость

Покупатели элитной недвижимости «обрывают» телефоны риелторов

Лента новостей

Рост интереса к элитной недвижимости инвесторы связывают с падением курса рубля и стремлением вложить средства. Для зарабатывания денег, однако, вложение в этот сегмент является непростой, рискованной инвестицией

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Риелторы фиксируют ажиотажный рост спроса на дорогое жилье в Москве. Количество запросов на покупку московских элитных квартир в январе выросло почти в два раза. Так подсчитали в агентстве Contact Real Estate. При этом за звонками нередко следуют сделки.

Риелторы связывают это с падением курса рубля и попыткой таким образом быстро избавиться от наличных.

Алсу Хамидуллина
Руководитель департамента загородной недвижимости Contact Real Estate
«
Действительно, за последние несколько недель наша компания отмечает некий шквал звонков. Многие застройщики, да и мы сами связываем это в большей степени с тем, что на сегодняшний день нестабильная ситуация с валютами. Многие наши потенциальные клиенты обеспокоены сохранением денежных средств и предпочитают делать вклады именно в недвижимость. Январь мы считаем мертвым месяцем ввиду того, что полмесяца новогодние праздники, люди только к концу месяца обычно проявляют некую активность в плане звонков. В этом году в последние две недели такой существенный резонанс. У нас телефон «обрывается», и застройщики это тоже отмечают — повышенное количество показов, звонков, обращений, внесений задатков и сделок».

Увеличение количества сделок наблюдается не только в секторе элитных квартир, но и в «экономе». Правда, далеко не факт, что вложение в недвижимость сейчас будет выгодным.

Станислав Машагин
Генеральный директор инвестиционной компании Volga Capital
«
Эта тенденция по покупке недвижимости вполне классическая для России. Сегодня спрос не только на элитную недвижимость растет, но и на эконом-класс, и не только в Москве, но и в регионах. Люди привычно избавляются от наличности, превращая ее в квадратные метры. Я бы не сказал, что эта инвестиция будет однозначно выгодная, поскольку самое главное правило в кризисных периодах — вкладываться в недвижимость, которая приносит какой-то денежный поток. Либо она может быть сдана удобно в аренду, либо она каким-то образом будет использоваться для бизнеса или чего-то такого, что приносит деньги. Вложение в элитную недвижимость является непростой, рискованной инвестицией в смысле зарабатывания денег».

В конце прошлого года одно из агентств недвижимости выяснило, что большую часть объектов элитной недвижимости, около 25%, в декабре покупали чиновники. После них самыми активными были топ-менеджеры госкорпораций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию