16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 февраля 2014, 09:21 ОбществоПолитика

Власти США выразили глубокую благодарность послу Макфолу

Лента новостей

Макфол занимал почетную должность посла в течение 3 лет

Американские власти выразили глубокую признательность послу в Москве Майклу Макфолу за его работу на этом посту. Соответственное сообщение размещено на официальном портале Госдепартамента США.

Госсекретарь Джон Керри отметил, что Макфол сделал за 3 года все возможное для развития российско-американских отношений. Он подчеркнул, что последние 7 месяцев дипломатический представитель США в Москве провел вдали от своей семьи. В связи с этим Керри сказал, что считает вполне логичным и понятным заявление Макфола об отставке. Госсекретарь подчеркнул, что глава дипломатического посольства США в России как никто другой понимает логику и вектор событий, которые происходят в России, стремительно сменяя друг друга.

Керри заявил, что в Макфоле сочетается реалистичность взглядов и уважение американских ценностей, которые для него стоят на первом месте. Именно поэтому, по мнению госсекретаря, он неоднократно вставал на защиту представителей российского ЛГБТ-сообщества и свободы слова.

Керри отметил также важность социальной активности посла, который за время своего пребывания на посту смог наладить прямой контакт с общественностью при помощи Twitter, Facebook и других средств. Так, именно в своем ЖЖ Макфол накануне написал, что в конце февраля собирается вернуться к семье в Калифорнию. В Белом доме заявили, что пока не готовы назвать его преемника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию