16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
5 февраля 2014, 11:54 Технологии

Sony избавляется от производства ПК

Лента новостей

Компания ведет переговоры о продаже бизнеса с японским инвестфондом

Sony намерена избавиться от бизнеса по производству ПК, который приносит компании убытки. Скорее всего, покупателем станет инвестиционный фонд Japan Industrial Partners. По данным издания Nikkei, сумма сделки оценивается в 40-50 миллиардов иен (391-489 миллионов долларов США).

Ранее в СМИ появилась информация, что Sony ведет переговоры с крупнейшим мировым производителем ПК китайской Lenovo. Но представители японской корпорации эти слухи опровергли. Официальных комментариев о сделке и инвестфондом не последовало — в Sony ни опровергают, ни подтверждают эту информацию, заявляя лишь, что «рассматриваются различные варианты дальнейшего существования компьютерного бизнеса».

По информации Nikkei, Sony передаст бизнес по разработке и продаже компьютеров Vaio новому предприятию, которое создаст Japan Industrial Partners. Предполагается, что эта компания должна расширить бизнес на японском и зарубежном рынках. Sony будет владеть лишь небольшой долей в новом предприятии, а также предоставлять услуги по гарантийному и постгарантийному обслуживанию ПК.

В последние годы, бизнес по производству персональных компьютеров приносит Sony убытки. При этом, точные цифры компания старается не афишировать, отмечая в своем отчете лишь, что «продажи ПК в количественном выражении сильно упали». Бизнес по производству телевизоров Sony, в последние несколько лет также убыточен. В итоге, агентство Moody's недавно понизило кредитный рейтинг корпорации, до «мусорного» состояния.

После появления информации о возможной сделке с инвестфондом, котировки японской корпорации несколько выросли. По данным агентства Bloomberg, цена ценных бумаг Sony на нью-йоркской бирже поднялась почти на 6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию