16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
5 февраля 2014, 18:08 Общество
Спецпроект: Сочи 2014

Виталий Мутко: «Каких-то больших проблем я не вижу»

Лента новостей

Министр спорта, туризма и молодежной политики России рассказал об обстановке в Сочи. На границе с краем образовались пробки

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На границах Краснодарского края наблюдаются большие пробки, усилены меры контроля в преддверии Олимпиады в Сочи. На трассе М4 «Дон» из трех полос перекрыты две. Сотрудники полиции проверяют документы у каждого, кто пересекает границу.

Местные жители, которые живут в Ростовской области, а работают в Краснодарском крае, ежедневно теряют в пробке по пять-шесть часов, говорит главный редактор портала «Юга.ру» Антон Смертин:

«
Пробки на трассе М4 «Дон» связаны с тем, что на въездах в Краснодарский край со стороны Ставрополья и Ростовской области установлены дополнительные полицейские кордоны. У водителей всех машин, которые хотят въехать на территорию Краснодарского края в обязательном порядке проверяются документы. Иногда переписываются автомобильные номера, иногда паспортные данные водителей. В среднем, по словам водителей и очевидцев, проверка одной машины занимает в районе получаса. В итоге, на трассах скапливаются пробки протяженностью до 5-6 часов»

В самом Сочи атмосфера на подъеме, спортсмены готовятся к стартам, рассказал Business FM министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко:

«
Практически все сборные мира заехали. Больше 60 стран. И сегодня в ночь будут заезжать. Все три деревни работают. Но мне кажется, каких-то больших проблем я не вижу. Мы общаемся со спортсменами, специалистами, тренерами. Для проживания созданы очень хорошие условия. Организовано на высоком уровне питание. Работают все службы олимпийской деревни — от прачечной до почты. Уровень сервиса на высоком уровне. Это говорят сами спортсмены. Мы много общаемся со спортсменами других стран. Иностранные спортсмены на таком подъеме. Сейчас практически все получили возможность тренироваться до 70 тренировок в день на всех спортивных объектах. Уже Олимпиада поехала».

Тем временем, князь Монако Альбер II предложил увеличить срок Олимпийских игр. По его мнению, в программу соревнований стоит включать больше видов. Заявление монаршей особы прозвучало на открывшейся в Сочи 126 сессии МОК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию