16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 февраля 2014, 19:39 ОбществоПраво

Приговор 8 фигурантам «болотного» дела будет оглашен 21 февраля

Лента новостей

Подсудимые сегодня выступили с последним словом

Приговор восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади будет оглашен 21 февраля. Об этом корреспонденту BFM.ru сообщил адвокат одного из фигурантов «болотного дела» Дмитрий Аграновский. Оглашение должно начаться в 12:00 мск.

Сегодня 8 подсудимых, добавил защитник, выступили с последним словом. Семеро из них достаточно емко выразили свою позицию. «Никто из них вину не признал. Подсудимые заявили, что не совершали те действия, которые им вменяют, а также, что никаких массовых беспорядков не было», — сказал Аграновский.

8-й подсудимый, Сергей Кривов, по словам адвоката, выступал около 5 часов. «В конце концов судья Наталья Никишина не выдержала и ушла. Она заявила, что подсудимый выступает не по существу, прервала его и удалилась для вынесения приговора».

Прокуратура 22 января запросила для фигурантов этого нашумевшего дела от 5 до 6 лет лишения свободы. Гособвинение потребовало приговорить к 6 годам Александру Наумову (Духанину) и Сергея Кривова, к 5,5 года — Степана Зимина, Артема Савелова, Дениса Луцкевича и Андрея Барабанова. 5 лет следует дать Ярославу Белоусову, уверены прокуроры.

Благодаря амнистии, объявленной к 20-летию Конституции, получили свободу четверо фигурантов «болотного дела»: Мария Баронова, Николай Кавказский, Леонид Ковязин и Владимир Акименков. Позднее была амнистирована Анастасия Рыбаченко, а также Дмитрий Рукавишников и Дмитрий Алтайчинов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории