16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5331
  • RTS1117.61
5 февраля 2014, 19:50 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Олимпийские медали прибыли в Сочи

Лента новостей

Изготовителем 1254 наград выступила компания «Адамас»

Медали для Олимпийских и Паралимпийских игр прибыли в Сочи. Всего в столицу XXII Зимних Олимпийских игр доставили 1 254 награды. Об этом говорится в пресс-релизе ювелирной компании «Адамас», с которым ознакомилась редакция BFM.ru.

«В общей сложности потребовалось перевезти более тонны груза «особой важности» из драгоценных металлов. На всем пути следования медалей соблюдались беспрецедентные меры безопасности», — сказано в сообщении.

«Встреча медалей» была организована в медиацентре РИА Новости. В мероприятии участвовали олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Светлана Журова, а также председатель совета директоров «Адамаса» Андрей Сидоренко и исполнительный директор компании Максим Вайнберг.

По словам Сидоренко, технологии, которые использовались в производстве олимпийских медалей, не применялись ни в ювелирной, ни в других отраслях.

Журова, которая воочию увидела медали, считает, что они передают «всю глубину контрастов нашей страны, русские традиции, а еще — эмоции десятков тысяч россиян». О своих впечатлениях рассказал и Ягудин. Он выразил уверенность, что Игры в Сочи будут такими же красивыми, зрелищными и содержательными, как эти медали.

Каждая олимпийская медаль имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на который с помощью лазера нанесено «лоскутное одеяло» Игр — мозаика из национальных узоров народов России.

Впервые в истории Зимних и Летних Олимпийских Игр их изготовление было поручено ювелирному заводу. В большинстве стран мира производством медалей занимаются монетные дворы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию