16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
5 февраля 2014, 21:16 Технологии

Грузовой корабль «Прогресс М-22М» полетел к МКС

Лента новостей

Полет идет нормально. «Прогресс» вовремя отделился от ракеты-носителя

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым космическим кораблем «Прогресс М-22М» стартовала с космодрома Байконур. Ракета, как и предполагалось, начала полет в 20:23 мск. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Она взлетела со стартового комплекса площадки 1 космодрома Байконур. В 20:32 мск «Прогресс М-22М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

После отделения космического грузовика от ракеты-носителя специалисты Центра управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полетом. Об этом сообщила пресс-служба ЦУП.

«Прогресс М-22М» направляется к Международной космической станции. На МКС он должен доставить около 2,5 тонн грузов. На борту «грузовика» есть кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.

Космический корабль по плану пристыкуется к станции 6 февраля в 2:26 мск.

«Прогресс М-22М» на МКС ждут трое россиян – Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, а также два американца – Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, и японец Коити Ваката.

Этот полет «грузовика» на МКС застрахован на 1,5 млрд рублей в группе СОГАЗ. Страховое покрытие действует с момента запуска и до стыковки «Прогресса» со станцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории