16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.87 / ₽ 5304
  • RTS1149.53
6 февраля 2014, 01:04 Компании

Росавиация не выдает летные сертификаты

Лента новостей

Авиакомпаниям скоро придется отменять рейсы из-за дефицита летных кадров

Росавиация с 5 февраля перестала выдавать и продлевать летные сертификаты российским пилотам и другим авиаспециалистам, которые эксплуатируют гражданские воздушные суда, выяснили «Известия».

Как сказал вице-президент Профсоюза летного состава России Олег Приходько, председатель Высшей квалификационной комиссии Росавиации Сергей Липухин отказывается выдавать пилотские свидетельства и принимать документы для продления свидетельств, поскольку с февраля вводятся новые бланки и печати.

«По этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны», заявил Олег Приходько.

В общей сложности к концу февраля российские авиакомпании недосчитаются около 9 000 авиаспециалистов, из них 1 500 - пилоты. Проблема в том, что документы летного состава проверяются перед каждым рейсом.

Таким образом, уже в середине февраля авиакомпании будут вынуждены отменять свои рейсы, билеты на которые проданы, поскольку через неделю с небольшим резервы авиакомпаний не позволят ликвидировать пробел в летных кадрах, заключают авторы статьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию