16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4679
  • RTS1146.85
6 февраля 2014, 09:29 ОбществоПраво

В ходе реализации госконтракта на «Звезде» украли 1 млрд рублей

Лента новостей

Возбуждено семь уголовных дел

Замначальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов сообщил, что ущерб от действий мошенников, которые были совершены во время реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда» в Большом Камне, превысил 1 млрд рублей. Подробности приводит РИА Новости.

«По «Звезде» возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания», — рассказал представитель правоохранительных органов. Он также отметил, что в Москве было арестовано имущество подследственных. Расследованием занимаются прокуратура и ФСБ.

О мошенничестве на этом предприятии стало известно в ноябре 2013 года. По данным оперативников, когда были выполнены работы по сервисному обслуживанию некого корабля, подрядчику благодаря фиктивным документам досталось свыше 63 млн рублей — стоимость контракта оказалась завышена. Было возбуждено уголовное дело из-за злоупотреблений, которые были допущены в ходе ремонта атомной подлодки «Кузбасс».

В сентябре на заводе «Звезда» загорелась АПЛ «Томск», это случилось во время монтажа цистерны главного балласта. К счастью, на судне не оказалось средств вооружения, а реактор был заглушен. В связи с происшествием вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил главе Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмакову уволить директора предприятия Владимира Аверина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории