16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.99 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
6 февраля 2014, 11:44 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Луценко стал фигурантом дела о призывах к свержению власти

Лента новостей

У СМИ требуют записи его выступлений на Майдане Незалежности

Бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко обвиняют в публичных призывах к свержению власти. Против оппозиционера возбудили уголовное дело, сообщила глава его пресс-службы Лариса Саган в Facebook.

В соответствии с этими данными, против Луценко возбудили уголовное дело по статье «публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти». По словам главы пресс-службы оппозиционера, Служба безопасности Украины потребовала у СМИ записи выступлений бывшего главы МВД 22 января 2014 года на Майдане Незалежности для анализа.

Ранее Луценко сообщал, что за последние два месяца его пытались арестовать в декабре — за организацию массовых беспорядков, и в январе — за диверсионную деятельность.

11 января 2014 года сообщалось, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту избиения Юрия Луценко. Бывший глава МВД Украины получил 8 ударов дубинкой по голове, защищая свою жену от сотрудников правоохранительных органов. Луценко был госпитализирован с сотрясением мозга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории