16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 февраля 2014, 14:41 ОбществоПерсоны

Посол РФ в США: отставка Макфола — это не конец «перезагрузки»

Лента новостей

Дипломат затруднился сказать, кто станет послом в России вместо Макфола

Решение посла США в России Майкла Макфола об уходе в отставку не означает завершение «перезагрузки» в отношениях двух стран, полагает посол России в Штатах Сергей Кисляк. В беседе с радиостанцией «Голос России» он отметил, что решение Макфола стало для него неожиданностью, хотя ему известно, что дипломат давно хотел вернуться к преподаванию в Стэнфорде. «Я видел, как он читает лекции. Как преподаватель, он толковый. Я знал, что он очень любил эту работу», — рассказал Кисляк.

Окончание периода «перезагрузки» с уходом Макфола посол считает «слишком звонкой фразой». Кисляк сообщил, что с уважением относится к работе Макфола в Белом доме, однако отказался оценивать результаты деятельности дипломата в России. «Насколько он эффективен или не эффективен, будет решать его руководство. Но, во всяком случае, я знаю — я с ним разговаривал тоже – свои годы в Москве, какими бы непростыми он их ни считал, он считает одними из самых интересных в своей жизни», — подчеркнул Кисляк.

Российский посол в США пока не знает, кто займет место Майкла Макфола в Москве. Говоря о том, что американские СМИ пишут о России, Кисляк был вынужден признать, что в их материалах доминируют стереотипы из прошлого. «Иногда чувствуешь себя здорово помолодевшим, когда читаешь местные газеты», — пошутил дипломат. Наглядным примером такого положения вещей Кисляк называет освещение в американских СМИ Олимпийских игр в Сочи.

Майкл Макфол 4 февраля сообщил, что после Олимпиады в Сочи покинет пост посла США в России. Дипломат объяснил, что очень скучает по своей семье, и хочет вернуться к родным в Калифорнию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории