16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
6 февраля 2014, 15:09 ТехнологииНаука

Энтузиасты обработали снимки с Curiosity и нашли Землю

Лента новостей

Теперь человечество может узнать, как выглядит наш общий дом с Марса

Любители космоса не оставили без внимания недавние снимки, которые пришли на Землю с марсохода Curiosity. Они обработали изображения таким образом, что на фотографиях марсианского неба стало видно Землю. Об этом сообщается на портале американского Планетологического общества.

Непросвещенный человек не сразу сможет сообразить, что он видит на этих фотографиях: на черном фоне выделяются несколько крошечных белых точек. Однако, отредактировав фотографию таким образом, чтобы объекты на ней стали четче, а также применив специальные вычисления, астрономы-любители смогли установить, какая из этих точек — наша планета.

В настоящее время опубликовано несколько снимков, на которых специально поставлен указатель, показывающий на Землю. «Посмотрите еще раз на эту точку. Это здесь. Это дом. Это мы», — гласит надпись под фото. Теперь человечество может узнать, каким видится наш общий дом с Марса. Эти фотографии были сделаны марсоходом Curiosity на его 529 рабочий день на «красной планете».

Напомним, в конце января 2014 года второй работающий сейчас на Марсе аппарат Opportunity обнаружил на «красной планете» воду, пригодную для жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию