16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
6 февраля 2014, 15:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Верховная Рада отказалась от комиссии для изменения Конституции

Лента новостей

Оппозиция отказалась принимать участие в работе такой комиссии

Верховная Рада Украины отказалась от идеи создания специальной комиссии по разработке и согласованию законопроекта о внесении изменений в Конституцию страны, передает УНИАН со ссылкой на председателя украинского парламента Владимира Рыбака.

Рыбак объяснил, что причиной, по которой такой орган формироваться не будет, стал отказ оппозиционных фракций от выдвижения своих представителей в ее состав. Другими словами, оппозиция отказалась принимать участие в работе такой комиссии. В связи с этим парламентарии приняли решение о бессмысленности ее создания.

Спикер Верховной Рады также сообщил, что представители различных фракций выступили за согласование законопроекта об изменениях Конституции с народными депутатами и специалистами. Ожидается, что законопроект может быть рассмотрен парламентом страны уже на следующей неделе.

Напомним, киевская оппозиция настаивает на возвращении к Конституции 2004-го года. Тогда верховный закон страны закреплял в качестве формы правления парламентско-президентскую республику. Другими словами, политики хотят ограничить власть президента на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию