16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5268
  • RTS1130.94
6 февраля 2014, 15:40 Авто

В Москве угонщик сбил владельца машины и пенсионерку

Лента новостей

Преступнику не удалось скрыться с места преступления благодаря участковому, который проходил мимо

В центре столицы преступник попытался угнать Range Rover Sport, по дороге сбив владельца машины и 70-летнюю пенсионерку, сообщает «Московский комсомолец».

По полученным сведениям, 30-летний владелец иномарки дал объявление о продаже машины за 3 млн рублей, на которое откликнулся некий белорус Игорь. Мужчины договорились встретиться на пересечении Николоямской улицы и Земляного Вала. Однако как только Игорь сел за руль авто, он попытался уехать.

Владелец Range Rover в попытке остановить злоумышленника прыгнул на капот, однако не удержался и упал, повредив обе руки. Пытаясь скрыться с места преступления, угонщик сбил пенсионерку, которая просто переходила дорогу. Пожилая женщина получила травму бедра. Однако белорусу не удалось уехать на угнанной иномарке, так как он не справился с управлением и врезался в припаркованные автомобили.

Как отмечается, злоумышленника удалось задержать во многом благодаря оперативным действиям участкового, который случайно находился поблизости. По версии полиции, у Игоря были сообщники. Как предполагается, через некоторое расстояние в угнанную машину должен был сесть другой водитель.

В минувшем году именно Range Rover Sport возглавил своеобразный «антирейтинг» по угону машин в столице и Подмосковье. В 9,3% случаев преступники охотятся именно за машиной этой марки. Как отмечалось, у угонщиков из региона предпочтения иные. По России первое место занимает Lada Priora (13,7%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию