16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
6 февраля 2014, 16:03 ОбществоПраво

Путин объединил Верховный и Высший Арбитражный суды

Лента новостей

Создан новый Верховный Суд

Президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о создании нового Верховного Суда. Это означает, что Верховный Суд и Высший Арбитражный Суд будут объединены, сообщает пресс-служба Кремля.

Вместе с тем, президент внес изменения в закон о судебной системе. Теперь в качестве высшей судебной инстанции страны определен новый, объединенный Верховный Суд. Также Путин подписал закон, определяющий порядок отбора кандидатов в первоначальный состав нового Верховного Суда. Напомним, он предполагает участие в этом процессе специальной экзаменационной комиссии.

Общая численность судей этой инстанции составит 170 человек. В составе органа появятся новые коллегии, в том числе — дисциплинарная, по экономическим спорам и делам военнослужащих. Также закон определяет местом дислокации Верховного Суда Санкт-Петербург, в то время как в Москве будет лишь его представительство. Рассмотрение дел, прежде относящихся к подсудности Высшего Арбитражного Суда, передается в компетенцию Верховного суда.

Подписанные законы вступят в силу через 180 дней.

Все положения новых законов о Верховном суде уже были известны общественности: ранее их приняла Государственная Дума страны, затем — Совет Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию