16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 07:05 Авто

Куда исчезли пробки?

Лента новостей

Введение новых развязок, платной парковки и запрет на движение фур изменили дорожную ситуацию. Так полагают некоторые водители. Многие отмечают, что ездить по Москве стало проще

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Многие автовладельцы заметили, что после новогодних праздников, по крайней мере в дневное время, по Москве стало ездить гораздо проще.

СМИ пугали надвигающимся коллапсом с первого рабочего дня, но коллапс все время откладывался. Теперь всех интересует: надолго ли? И что вообще случилось?

Таксист Виктор выделят несколько причин: введение в эксплуатацию новых развязок, запрет на движение фур в дневное время и расширение зоны платной парковки.

Виктор
Таксист
«
Я чаще в центре работаю и выезжаю по вылетным трассам в сторону аэропорта. Допустим, раньше это занимало полтора часа, два, иной раз — два с половиной. Сейчас мы выезжаем из центра в среднем в середине дня за час, утром и за 30 минут даже бывает, что можно доехать до Шереметьево из центра».

Впрочем с тем, что пробок стало меньше благодаря платным парковкам, многие эксперты готовы спорить, да и данные «Яндекса» пока не подтверждают, что введение платы за стоянку заметно влияет на трафик.

Запрет на движение грузовиков действительно сказался на загруженности московских трасс, но переоценивать эффект не стоит. Водителям, скорее, просто кажется, что ситуация улучшилась.

Марина Кузнецова
Директор по маркетингу компании «Навител»
«
Я просто хочу напомнить, что прошлой зимой в феврале выпала двойная норма снега в Москве, с этим связано то, что на протяжении прошлой зимы несколько раз Москва просто стояла в коллапсе от пробок. Поэтому субъективно эта зима воспринимается как зима без пробок, потому что осадков гораздо меньше, дороги успевают убирать, и поэтому в принципе средний балл по сравнению с январем этого года вырос незначительно. Если в январе средний балл был 4 по Москве, то в феврале это 5».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию