16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
6 февраля 2014, 20:05 ОбществоСМИ

Минкомсвязи не будет просить отключить CNN

Лента новостей

Представитель ведомства отметил, что есть существенная разница между отечественными и зарубежными телеканалами

Минкомсвязи не намерено просить кабельных операторов отключить телеканал CNN, который оказался в центре скандала после составления рейтинга самых уродливых памятников, куда попал монумент «Мужество» в память о защитниках Брестской крепости. Об этом телеканалу «Дождь» заявил заместитель министра связи Алексей Волин.

Чиновник отметил, что кабельные операторы в России и так не слишком активно транслируют CNN. «Второе, я бы сделал некоторое различие между отечественным каналом, на котором работают российские граждане, которые по идее должны понимать, о чем они говорят, и между иностранным каналом, который, собственно говоря, может не сильно заморачиваться по поводу того, что происходит за пределами их страны», — заявил Волин, имея в виду скандал вокруг самого телеканала «Дождь».

«Дождь» оказался в трудном положении из-за опроса — журналисты поинтересовались, стоило ли сдать Ленинград фашистам ради спасения сотен тысяч жителей. Разразился масштабный скандал, по итогам которого от сотрудничества с «Дождем» отказались все кабельные операторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию