16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 июля 2009, 09:12 Компании

Под контролем ОНЭКСИМа находится до 40% «Полюс золота»

Лента новостей

Под контролем группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова находится около 40% акций «Полюс Золота»

Под контролем группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова находится около 40% акций «Полюс Золота». Как заявил в интервью «Коммерсанту» гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов, группа остается ее крупнейшим акционером.

По словам Разумова, в компании не опасаются, что контроль над предприятием перейдет компании Сулеймана Керимова «Нафта Москва». Ранее структуры «Нафты» выкупили около 37% акций «Полюса».

Касаясь ситуации в самой компании «Полюс Золото», Разумов заявил, что компания завершила покупку предприятий. «Сформирована значительная сырьевая и производственная база, «Полюс» вряд ли в ближайшее время пойдет на поглощение других компаний», — пояснил Разумов. При этом он отметил, что в 2009-2010 годы в планах компании значится объединение с крупным мировым игроком золотодобывающей отрасли.

ОАО «Полюс Золото» — один крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Республике Саха. В 2008 году предприятия компании произвели 1,222 млн унций золота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию