16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
7 февраля 2014, 03:20 Спорт

Французские спортсмены приятно удивлены приемом в Сочи

Лента новостей

Они выражают восхищение инфраструктурой, предоставленной в их распоряжение

Прибывшие в олимпийский Сочи французские спортсмены разместились в трех деревнях и выражают восхищение инфраструктурой, предоставленной в их распоряжение, констатирует Le Figaro. В то же время в социальных сетях журналисты выражают с большим или меньшим чувством юмора недовольство некоторыми недоделками.

Спортсмены с подобными проблемами не сталкиваются. Напротив, те из атлетов, которым удалось в прошлом побывать в любимом городе Сталина (он в свое время устроил здесь свою летнюю резиденцию), с удовольствием говорят о произошедших изменениях к лучшему. Приятная неожиданность. «В прошлом году нас не очень радушно встретили с нашими винтовками, подозревая высадку террористов», рассказывает главный тренер сборной команды Франции по биатлону Тьерри Дюссерр. «В этот раз все прошло как по маслу, что приятно удивило».

Об условиях размещения можно сказать только хорошее. Спортсмены живут в новых домах с просторными квартирами. В каждой спальне размещаются два человека. Очень важная деталь состоит в том, что до лыжного стадиона можно добраться пешком за 5 минут. Французы, проживающие в одном доме, обмениваются впечатлениями о красотах местной природы и о высоком качестве спортивных сооружений. Многие поражены масштабом построенной деревни.

Вопросы безопасности, о которых много говорили в последние месяцы, похоже, не беспокоят французских спортсменов. Некоторые из них представляли, что проведут две недели в осажденной крепости, но реальность оказалась другой. «Здесь кажется меньше контроля, чем в Ванкувере», говорит серебряный призер в лыжных гонках прошлых Олимпийских игр Мари Лор-Брюне. Многие признают, что контроль организован практично и просто».

Комфортное проживание дает французам карты в руки для хорошего выступления и для побед, за которыми они приехали в Сочи. «Это будут отличные Игры», заключает Тьерри Дюссерр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию