16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
7 февраля 2014, 11:09 Общество

Обама заявил об уважении Путина

Лента новостей

В это время Виктория Нуланд извинилась за провокационную запись о «марионетках Майдана». В откровенном разговоре госсек США обсуждает лидеров украинской оппозиции

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама. Фото: РИА Новости
Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама. Фото: РИА Новости

Барак Обама уверен, что Владимир Путин относится к нему с глубоким уважением. Президент США сказал, что не назвал бы их отношения холодными:

«Правда в том, что, когда мы встречаемся, имеет место масса взаимных обменов и неожиданно много юмора, а также множество компромиссов».

Как выразился Обама, «Путин всегда относится ко мне с глубоким уважением. Думаю, он понимает, как важно, чтобы Россия работала вместе с США в сферах, вызывающих взаимный интерес».

Обама заявил это в интервью NBC. Фрагменты интервью уже появились на сайте. Полностью оно будет обнародовано сегодня вечером.

Лидеру США также задали вопрос о том, что он имел в виду, назначив в официальную делегацию США на Олимпиаде в Сочи двух бывших спортсменок-лесбиянок. Обама ответил, что Америка таким образом хотела показать, что она против любой дискриминации, в том числе и в вопросах сексуальной ориентации.

«Я думаю, что россияне провели серьезную работу, чтобы обеспечить безопасность, и предотвратить любые угрозы террористических атак. На это было затрачено огромное количество ресурсов. Мы постоянно находились в тесном сотрудничестве в военных вопросах, в вопросах закона».

На сегодня это не все высказывания Америки. Госсекретарь США по вопросам Европы Виктория Нуланд извинилась за бранные слова об Украине. На YouTube появилась запись телефонного разговора, в котором женщина с голосом, похожим на Нуланд, нецензурно высказывается о ЕС. Видео длительностью 4 минуты называется «Марионетки Майдана».

Беседующие откровенно обсуждают основных лидеров украинской оппозиции — Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока:

«Хорошо, я не думаю, что Кличко быть в правительстве, не думаю, что это так уж необходимо, и что это хорошая идея. Я думаю, что Яценюк подходящий человек, у него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Для него было бы хорошо, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то ничего не получится. И еще одно, у Дженифера Фельмана есть новое имя для ООН, он уговорил Пан Ги Муна и этого нового человека Роберта Сери, что Сери может приехать в понедельник или вторник. Думаю, это отлично поможет это склеить. ООН поможет склеить и этот Евросоюз».

Запись сопровождается фотографиями тех, о ком идёт разговор и титрами на русском языке. Америка предположила, что к утечке записи причастна Москва, так как именно российский чиновник первый привлёк внимание к записи.

Тем не менее, Виктория Нуланд извинилась за бранные слова об Украине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не утверждает, но и не отрицает подлинность записи. Но по ее словам, «Нуланд лично извинилась перед коллегами в дипломатическом корпусе Евросоюза».

В Госдепе уверены, что появление этой записи не повредит отношениям США с Россией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории