16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.36 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
7 февраля 2014, 10:35 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Виктория Нуланд извинилась за грубое высказывание в адрес ЕС

Лента новостей

В Америке считают, что телефонный разговор помощника Госсекретаря США с послом США на Украине подслушала российская разведка

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США Виктория Нуланд извинилась за свое грубое и пренебрежительное высказывание в адрес Евросоюза, сообщает ABC News со ссылкой на представителя Госдепа Джен Псаки.

Накануне на портале YouTube появилась запись с телефонным разговором между помощником Госсекретаря США по вопросам Европы Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Во время этой беседы Нулад «послала ЕС куда подальше» (в оригинале она использовала английское слово на букву F, — BFM.ru). Нуланд употребила это словосочетание, говоря о том, что ЕС недостаточно постарался для того, чтобы Украина окончательно разорвала соглашения с Россией и подписала торговые контракты с европейскими партнерами.

«Нужно создать крепкую конструкцию, так как ты можешь быть уверен, что когда она начнет разваливаться, русские не начнут действовать из-за кулис, чтобы все разрушить», — сказала, в частности, американская чиновница.

Она также упомянула предложение президента Украины Виктора Януковича, которое он 25 января сделал двум лидерам оппозиции (речь шла о должностях премьера и вице-премьера). Нуланд выразила мнение, что только один из оппозиционеров должен войти в правительство, а другой, имеющий меньше опыта в политике, должен остаться вне чиновничьего корпуса.

По словам Псаки, за утечкой записи данного телефонного разговора стоит Россия. «Работа российской разведки скатилась до более низкого уровня», — сказал собеседник издания.

Она напомнила, что Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, стал одним из первых пользователей Twitter, которые разместили на своих страницах в соцсети запись разговора Нуланд и Пайетта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию