16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
7 февраля 2014, 11:16 Технологии

Аналитики предсказывают снижение цен на планшеты

Лента новостей

В 2013 году «таблеток» в России было продано меньше, чем прогнозировалось

В начале 2013 года продажи планшетов в России продемонстрировали активный рост. Это дало аналитикам основание полагать, что по итогам сезона они обгонят традиционные ПК. Но прогноз не оправдался, сообщают «Ведомости».

По данным аналитической компании ITResearch, за IV квартал планшетов в стране было продано 2,7-3 миллионов, а персональных компьютеров, в сумме — 3,2 миллиона (1,1 миллиона настольных ПК и 2,1 миллиона ноутбуков). При этом эксперты отмечают, что за год продажи «таблеток» выросли почти вдвое — в IV квартале 2012 года россияне купили 1,5 миллиона таких устройств.

Всего, по данным ITResearch, в течение 2013 года российские потребители приобрели около 9,7 миллионов планшетов. По оценкам «Связного» и «Евросети» эта цифра на 1,5 миллиона ниже. Расхождение объяснятся различием в критериях определения планшета. В последнее время появилась масса устройств, которые представляют из себя нечто среднее между планшетом и смартфоном, и к какой категории отнести гаджет, каждый решает сам.

На начало нового года в России сформировалось слишком большие складские запасы — 2-3 миллиона планшетов. Как утверждают эксперты, это более чем в два раза больше нормы. Таким образом, продавцы переоценили рынок «таблеток» и, скорее всего, в ближайшем будущем следует ожидать снижения цен на эти устройства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию