16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5311
  • RTS1121.13
7 февраля 2014, 15:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирия отправит делегацию на вторую часть мирной конференции

Лента новостей

Первый раунд переговоров завершился 31 января и не обеспечил прорыва в урегулировании конфликта

Делегация правительства Сирии примет участие во втором раунде переговоров с оппозицией на конференции «Женева-2». Это заявил замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, сообщает государственное сирийское агентство САНА.

Государственная делегация намерена продолжить работу, проделанную в первой фазе конференции. Акцент будет сделан на последовательном обсуждении статей Женевского коммюнике, отметил дипломат. Напомним, это коммюнике предполагает создание в Сирии переходного правительства.

Международная конференция по Сирии «Женева-2» началась 22 января в швейцарском городе Монтре. Первый раунд переговоров завершился 31 января. Прорыва в вопросе мирного урегулировании сирийского конфликта достигнуть пока не удалось. Второй раунд переговоров представителей сирийских властей и оппозиции должен начаться 10 февраля.

Для восстановления безопасности и стабильности в Сирии требуется, подчеркнул Микдад, обсудить то, как «положить конец терроризму и насилию». Чтобы эти задачи были выполнены, сказал замглавы МИД, нужно добиться согласия обеих сторон конфликта на обеспечение защиты сирийских граждан и прекращение кровопролития.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию