16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
7 февраля 2014, 15:50 ОбществоПерсоны

Ройзман ушел из «Города без наркотиков»

Лента новостей

«Я контролирую всю работу», — настаивает мэр Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вышел из состава учредителей фонда «Город без наркотиков», деятельность в котором и сделала его в свое время известной в Свердловской области фигурой, пишет «Комсомольская правда».

Как удалось выяснить журналистам, формально Ройзмана больше ничего не связывает с некоммерческой организацией, которую он с товарищами основал 15 лет назад. Как сообщили изданию в прокуратуре Свердловской области, Ройзману пришлось покинуть фонд именно по требованию надзорного ведомства, которое посчитало нарушением совмещение поста градоначальника и деятельности в «Городе без наркотиков».

Напомним, что прокуратура Свердловской области в декабре 2013 года заподозрила Ройзмана в незаконном сборе средств для фонда «Город без наркотиков». По мнению прокуроров, Ройзман, занимая должность мэра, не имел права собирать деньги для этой организации. Надзорным ведомством было вынесено соответствующее представление об устранении выявленных нарушений. Тогда Ройзман заявлял, что не собирается отказываться от фонда, а действия прокуратуры — это просто очередная попытка прекратить деятельность фонда «Город без наркотиков».

Теперь Ройзман говорит следующее: «Я вышел из состава учредителей, вышел из попечительского совета, вышел отовсюду, откуда только мог выйти. Но, тем не менее, я контролирую всю работу». По его словам, он намерен, как и прежде, активно участвовать в деятельности «Города без наркотиков» вне зависимости от того, является ли он учредителем этого фонда или нет. «Мне совсем не надо быть ее учредителем, чтобы помогать и участвовать в работе», — заявил мэр Екатеринбурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию