16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
25 декабря 2013, 14:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Ройзмана подозревают в незаконном сборе денег

Лента новостей

Средства он собирал для фонда «Город без наркотиков»

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в незаконном сборе средств для фонда «Город без наркотиков». Об этом в прокуратуре Свердловской области рассказали «Русской службе BBC».

Надзорное ведомство уже вынесло градоначальнику соответствующее представление. В нем указало, что на должности мэра Ройзман не имеет права заниматься сбором денег для частного фонда. Прокуроры особо отметили, что это противоречит законодательству.

Теперь у политика есть 30 дней для того, чтобы устранить нарушения и дать ответ прокуратуре. Сам Ройзман уже заявил журналистам, что с мнением прокуратуры не согласен. Он считает, что фонд «Город без наркотиков» — это некоммерческая организация. Это значит, объяснил политик, что он может совмещать свою деятельность в фонде и во власти. «Я не только собираю деньги, но и даю свои средства на помощь детским домам, на операции детям. Кто мне может запретить этим заниматься?» — спросил он. Мэр Екатеринбурга также заявил, что представление прокуратуры — это просто очередная попытка прекратить деятельность фонда «Город без наркотиков».

Находящегося в в международном розыске вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина задержали 22 ноября 2013 года. Его подозревают в «незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотического средства в особо крупном размере», а также незаконном лишении свободы наркозависимых. Ройзман заявля, что это — свидетельство войны против «Города без наркотиков».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию