16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
7 февраля 2014, 17:39 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Евромайдан

Ремонт улицы Грушевского в Киеве власти оценили в $2,7 млн

Лента новостей

Представитель городской администрации подчеркнул, что это не окончательная цифра

Киевские власти оценивают ущерб от протестных акций на улице Грушевского в центре столицы в 2,7 млн долларов (24 млн гривен), передает УНН со ссылкой на первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко.

Чиновник добавил, что точная сумма ущерба неизвестна, так как на улице каждый день что-то происходит. «Был совсем примитивный расчет, мне называли 24 млн, сейчас не знаю», — заявил Голубченко. Представитель администрации города отметил, что власти не будут возражать, если найдутся спонсоры, готовые взять на себя расходы на ремонт. «Мы будем только благодарны», — заверил он.

Голубченко также отметил, что пока что единственный случай выплаты компенсаций, о котором ему известно, это 340 тысяч гривен, выплаченные «Киевзеленстрою» за повреждения в Мариинском парке. Эти деньги были получены на прошлой неделе, пояснил чиновник. По его словам, эти деньги выделила городская организация пропрезидентской «Партии регионов». «Я бы хотел, чтобы точно так же перечислила партии «Свобода», «УДАР» и «Батькивщина», — выразил надежду Голубченко.

Это уже не первая промежуточная оценка ущерба, нанесенного Киеву акциями протеста. В конце января Анатолий Голубченко называл цифру в 1,75 млн долларов (14 млн гривен).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию