16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4394
  • RTS1198.40
21 января 2014, 15:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

«Евромайдан» обойдется Киеву в $1,75 млн

Лента новостей

Убытки от выступлений против «законов 16 января» еще не подсчитаны

Массовые народные выступления и протесты в украинской столице уже нанесли городу серьезный ущерб. По предварительной оценке властей, сумма ущерба составляет 14 млн гривен, что соответствует примерно 1,75 млн долларов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление председателя Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко.

Голубченко пояснил, что речь идет об ущербе от акций на майдане Незалежности (площади Независимости) и некоторых других городских объектах. Другими словами, речь идет о «Евромайдане» — народных протестах, вызванных отказом властей Украины подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В то же время ущерб от последних акций — выступлений против «законов 16 января» — еще не подсчитан. Голубченко пояснил, что все цифры еще не окончательные. 20 января 2014 года пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Сергей Бурлаков сообщил, что столкновения демонстрантов и правоохранителей в центре Киева за сутки нанесли бюджету ущерб в размере 375 тысяч долларов.

Протесты на Украине начались еще осенью 2013 года. Тогда украинцы выступали за курс на евроинтеграцию. Однако во второй половине января 2014 года произошла радикализация протеста. Этому поспособствовали последние принятые законы, которые существенно ограничили свободу проведения массовых мероприятий и свободу слова в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию